Brownies und das Leben ist süß



Es ist gut, dass Brownies nicht unter "Süßigkeit" sondern unter "Kuchen" laufen ;-). So kann ich mehr davon essen - mit weniger schlechtem Gewissen. In den verführerischen Schokokuchenstücken stecken 300 g Schokolade. Macht nichts, auf an´s Rührgerät um die Nascherei herzustellen. Hier geht es zum Rezept:

Rezept:
150 g Mehl
200 g weiße Schokolade
100 g braune (oder zartbittere) Schokolade
75 g Butter
2 Eier
1 Esslöffel Zuckerrübensiup
Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
  1. Die zerkleinerte braune Schokolade wird zusammen mit der Butter und dem Sirup geschmolzen. Achtung, die Masse darf nicht zu heiß werden. 
  2. Die weiße Schokolade hackt ihr klein, sie wird zum Schluß untergehoben
  3. Die Eier werden geschlagen, das Mehl zugegeben, das Backpulver und die Prise Salz. Sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist, ruehrt ihr sie nach und nach in eure Mehl-Eier-Masse. Zum Schluß hebt ihr die gehackte weiße Schokolade unter.
  4. Nun wird der Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilt. Nach ca. 20 Minuten bei 180 Grad sind eure Brownies fertig. Schneidet sie in mundgerechte Stücke und ladet euch nette Kaffegäste dazu ein. Gutes Gelingen!